AcessibilidadeAcessibilidadeInternacional

Contagem de carboidratos como estratégia para melhorar o controle glicêmico no diabetes: da teoria à prática

Apresentação

- Promover aperfeiçoamento e qualificação técnica na área de terapia nutricional no diabetes;

- Reconhecer o uso da contagem de carboidratos como estratégia no tratamento do diabetes;

- Aplicar o método de contagem de carboidratos para melhorar o controle glicêmico dos indivíduos com diabetes.


 

Matrículas encerradas
Avise-me sobre próximas turmas.

Participantes

Estudantes de Nutrição e Nutricionistas.

Carga horária

8 horas

 

 

 

Programação

- Conceito, diagnóstico, classificação e tratamento do diabetes.

- Tipos e ação das insulinas.

- Objetivos da intervenção nutricional no diabetes.

- Histórico e conceito da contagem de carboidratos.

- Requisitos básicos, como começar e por que contar carboidratos.

- Métodos usuais de contagem de carboidratos.

- Instrumentos de auxílio e estímulo à contagem de carboidratos.

- Monitoramento da terapia: importância da monitorização glicêmica pré e pós-prandial.

- Condutas em caso de hiperglicemia ou de hipoglicemia.

-Atividade prática: cálculos de contagem de carboidratos.


 

Local de realização

 

UNISC – Santa Cruz do Sul

 


 

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail extensao@unisc.br.

Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido. 

MENU PRINCIPAL