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Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Venâncio Aires

Apresentação

Capacitar os participantes pelas atividades de manipulação dos alimentos de serviços de alimentação em princípios de Microbiologia de Alimentos, Boas Práticas e POPs, com base nas exigências RDC 216/2004- ANVISA e na Portaria 78/2009-SES/RS.


 

Matrículas encerradas
Avise-me sobre próximas turmas.

Participantes

Responsáveis e Manipuladores de Alimentos e demais profissionais de Serviços de Alimentação e estudantes de Nutrição.

Carga horária

16 horas

 

Investimento

  • Valor do curso: R$ 266,00 ou em 2 parcelas de R$ 133,00 cada.
  • À vista, com desconto de 30% (não cumulativo com outros descontos): R$ 186,20.

Descontos

  • Funcionários técnicos administrativos e docentes da UNISC, CEPRU, Educar-se, Hospital Santa Cruz do Sul, Estudantes e Egressos UNISC. Maiores de 60 anos.
  • Pagamento à vista.

30%

  • Empresas que desejam inscrever colaboradores, via nota fiscal, devem entrar em contato com a Universidade pelo telefone: (51) 3717-7343.
  • Grupos familiares;
  • Colegas de trabalho;
  • Amigos;
  • Maiores de 50 anos.

20%

 

 

Importante:

- Na forma de pagamento à vista, é possível realizar o pagamento com cartão de crédito, através do pagseguro. Modalidade que permite um parcelamento direto com a operadora, sendo que a Unisc não interfere nas taxas de juros cobradas. 
- No pagamento parcelado, a 1ª parcela é paga no ato da matrícula e as demais parcelas terão o vencimento no dia 08 dos meses subsequentes. 
- Dois ou mais estudantes serão considerados grupos;
- Os descontos não são cumulativos.

 

 

Programação

Neste módulo são apresentados dados epidemiológicos mundiais, do Brasil e no RS, conceitos e noções de microbiologia dos alimentos e principais microrganismos envolvidos com as DTA. As legislações são apresentadas para orientação dos participantes e os requisitos de Boas Práticas a serem praticados nos Serviços de Alimentação como: necessidades da edificação, instalações, equipamentos móveis e utensílios; higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios; controle integrado de pragas; cuidados com abastecimento e desinfecção do reservatório de água; controle da saúde e higiene dos manipuladores; cuidados com as matérias-primas, ingredientes e embalagens e com a preparação dos alimentos; controle no armazenamento e transporte do alimento preparado e exposição ao consumo do alimento preparado. Orientações sobre o conteúdo e elaboração do Manual de Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados e registros previstos pela legislação. Orientações sobre o senso crítico e atitude necessária aos responsáveis pelos Serviços de Alimentação para a implementação das Boas Práticas.


 

Professor

Betina Bender, graduada em Nutrição, com especialização e mestrado em Tecnologia de Alimentos com experiência em implantação de Sistema de Gestão da Qualidade ISO 9001 e de Boas Práticas em Serviços de Alimentação, Gerente da Qualidade em empresa do segmento de refeições.

 


 

Local de realização

UNISC – Venâncio Aires.

 


 

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail extensao@unisc.br.

Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido. 

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