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Como produzir seu próprio Hidromel artesanal - Curso básico com teoria e prática

Apresentação

O curso visa apresentar as características da bebida, o contexto histórico e o atual em relação ao interesse crescente por bebidas artesanais seja como hobby ou com perspectivas de negócio, as características dos principais estilos e o processo básico de fabricação.


 

Participantes

Interessados em bebidas artesanais; apicultores; estudantes de gastronomia, enologia, cervejeiros; apreciadores de bebidas fermentadas; interessados em cultura e mitologia nórdica e medieval;

Carga horária

4 horas

Período de Matrícula

Matrículas até: 18/02/2019

Na central de atendimento até: 19/02/2019

Período de Realização

Dia 23/02/2019, das 08h30 às 12h30.

Investimento

  • Valor do curso: R$115,00, em 2 X de R$57,50
  • À vista, com desconto de 30% (não cumulativo com outros descontos): R$80,50

 

Descontos

  • Funcionários técnicos administrativos e docentes da UNISC, CEPRU, Educar-se, Hospital Santa Cruz do Sul, Estudantes e Egressos UNISC. Maiores de 60 anos.
  • Pagamento à vista.

30%

  • Empresas que desejam inscrever colaboradores, via nota fiscal, devem entrar em contato com a Universidade pelo telefone: (51) 3717-7343.
  • Grupos familiares;
  • Colegas de trabalho;
  • Amigos;
  • Maiores de 50 anos.

20%

 

 

Importante:

- Na forma de pagamento à vista, é possível realizar o pagamento com cartão de crédito, através do pagseguro. Modalidade que permite um parcelamento direto com a operadora, sendo que a Unisc não interfere nas taxas de juros cobradas. 
- No pagamento parcelado, a 1ª parcela é paga no ato da matrícula e as demais parcelas terão o vencimento no dia 08 dos meses subsequentes. 
- Dois ou mais estudantes serão considerados grupos;
- Os descontos não são cumulativos.

 


 

Programação

Introdução sobre o hidromel no contexto histórico e atual; Matérias-primas (mel, água, fermento e especiarias mais usadas); Etapas da fabricação (equipamentos e utensílios); Tipos de mel e estilos de hidromel (degustação); Sanitização (boas práticas); Medições para acompanhamento do processo (refratômetros Brix e densímetros); Cálculo de teor alcoólico; Receita básica e início da preparação prática do mosto; Hidratação e inoculação do fermento; Demonstração de oxigenação do mosto, descarbonatação, trásfega, clarificação e medições em mostos em diferentes estágios de fermentação; Dicas para escolha assertiva na aquisição de equipamentos básicos e indicação de eventos, associações e grupos temáticos nas redes sociais para manter contato;


 

Professor

Dr. Sandro Hillebrand

Químico, professor de disciplinas básicas de química e aplicadas na área de tecnologia de alimentos e bebidas. Produtor artesanal de Hidromel e membro da ASH (Associação Sulbrasileira de Produtores de Hidromel), começou a produzir a bebida nos anos 90 quando a família tinha a apicultura como atividade profissional.


 

Local de realização

UNISC – Santa Cruz do Sul

 


 

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail extensao@unisc.br.

Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido. 

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