AcessibilidadeAcessibilidadeInternacional

Educação em Diabetes: a importância da alimentação nos cuidados ao paciente diabético

Apresentação

O curso tem como objetivo promover aperfeiçoamento e qualificação na área de terapia nutricional no diabetes; adquirir competências que permitam otimizar o controle glicêmico e prevenir complicações aguadas e crônicas do diabetes.


 

Participantes

Comunidade leiga (pessoas com Diabetes, familiares, cuidadores), profissionais que atendam pacientes com Diabetes na comunidade, tanto nas áreas públicas quanto privadas (professores, agentes comunitários de saúde, etc.).

Carga horária

08 horas

Período de Matrícula

Matrículas até: 05/08/2019

Na central de atendimento: 06/08/2019

Realização

Dia 10/08/2019 – Sábado - das 8h30 às 12h30 e das 13h3 às 17h30

UNISC – Santa Cruz do Sul.

 

Investimento

  • Valor do curso: R$196,00, em 2 X de R$98,00
  • À vista, com desconto de 30% (não cumulativo com outros descontos): R$137,20

Descontos

  • Funcionários técnicos administrativos e docentes da UNISC, CEPRU, Educar-se, Hospital Santa Cruz do Sul, Estudantes e Egressos UNISC. Maiores de 60 anos.
  • Pagamento à vista.

30%

  • Empresas que desejam inscrever colaboradores, via nota fiscal, devem entrar em contato com a Universidade pelo telefone 3717-7457 ou e-mail secretaria@unisc.br.
  • Grupos familiares;
  • Colegas de trabalho;
  • Amigos;
  • Maiores de 50 anos.

20%


Importante:

- Na forma de pagamento à vista, é possível realizar o pagamento com cartão de crédito, através do pagseguro. Modalidade que permite um parcelamento direto com a operadora, sendo que a Unisc não interfere nas taxas de juros cobradas.

- No pagamento parcelado, a 1ª parcela é paga no ato da matrícula e as demais parcelas terão o vencimento no dia 08 dos meses subsequentes.

- Dois ou mais estudantes serão considerados grupos;

- Os descontos não são cumulativos.

 


 

Programação

- Conceito, diagnóstico, classificação e tratamento do diabetes;

- Alimentação e diabetes;

- Porções alimentares adequadas;

- Alimentação na escola;

- Alimentação em dias de festa;

- Receitas culinárias;

- Métodos e instrumentos que facilitam o controle alimentar;

- Contagem de carboidratos;

- Monitorização glicêmica pré e pós-prandial;

- Condutas em caso de hiperglicemia ou de hipoglicemia.

 

-Atividade prática: porções alimentares, cálculo de receitas culinárias, substituição de alimentos, contagem de carboidratos.


 

Professora

Sandra Mª Pazzini Muttoni

Nutricionista há 20 anos (Universidade de Mogi das Cruzes/SP), Mestre em Ciências Pneumológicas (UFRGS), Especialista em Nutrição Clínica (IMEC) e Especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral (SBNPE). Docente do ensino superior (graduação e pós-graduação). Nutricionista do Instituto da Criança com Diabetes/Grupo Hospitalar Conceição. Personal Dieter em Diabetes e Obesidade.


 

Local de realização

UNISC – Santa Cruz do Sul.

 


 

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail extensao@unisc.br.

Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido. 

MENU PRINCIPAL