AcessibilidadeAcessibilidadeInternacional

Nutrição

Campi

Santa Cruz

Modalidade

Presencial

As práticas acadêmicas compreendem os estágios curriculares e extracurriculares e as bolsas de ensino, pesquisa e extensão. Através destas atividades o aluno tem a oportunidade de vivenciar situações reais de trabalho, a serem defrontadas em suas futuras vidas profissionais, observando, participando, interagindo de forma construtiva.

 

Pesquisa:

Bolsista de Pesquisa: Participa de projetos de pesquisa, com vivências em atividades de caráter metodológico, acompanhamento do planejamento e execução das atividades previstas, com ampliação do conhecimento científico e o desenvolvimento de criatividade e da criticidade possibilitando a formação de profissionais com capacidade de adaptação às inovações científicas e tecnológicas.

 

Ensino:

Bolsista de Ensino: a função do bolsista é de auxiliar o professor no ensino de uma disciplina em geral, principalmente nas atividades de laboratório, no ciclo básico e profissional. Auxilia ainda na aplicação de exercícios e na elucidação de dúvidas de outros alunos. As atividades são realizadas sob a supervisão do professor responsável pelo bolsista. Os bolsistas recebem bolsa-auxílio da Instituição.

 

Extensão:

Bolsista de Extensão: Ser bolsista de extensão proporciona ao estudante a sua participação no processo de interação entre universidade e comunidade através de atividades acadêmicas que contribuam para sua formação profissional, que possibilitam a construção de conhecimentos a partir da articulação entre teoria e prática, qualificando o processo ensino-aprendizagem.

 

Projetos de Pesquisa e/ou Extensão:

- Promoção de modos de vida saudáveis nas Doenças crônicas não transmissíveis e obesidade: da infância ao envelhecimento humano.

Professores do Curso de Nutrição envolvidos:  Bianca Inês Etges (bianca@unisc.br); Fabiana Assmann Poll (fpoll@unisc.br); Francisca Assmann Wichmann (francis@unisc.br)

 

- Novas abordagens para o diagnóstico da dor lombar, obesidade e fatores de risco caridiometabólico em trabalhadores – Fase II.

Professor do Curso de Nutrição envolvido:  Isabel Pommerehn Vitiello (isabelv@unisc.br)

 

-  Uso de suplementos alimentares na prática esportiva em academias: efeitos sobre a composição corporal, danos renal e hepático, acidose sanguínea, citotoxicidade e estabilidade genômica.

Professor do Curso de Nutrição envolvido:  Silvia Isabel Rech Franke (silviafr@unisc.br)

 

A cada início de semestre o estudante deve acompanhar a divulgação das bolsas pelo e-mail institucional e no mural da coordenação.

MENU PRINCIPAL