AcessibilidadeAcessibilidadeInternacional

Notícias

O documentário pode ser assistido pela plataforma do Instagram do projeto 

O Grupo de Estudo e Pesquisa em Saúde (GEPS), vinculado ao Programa de Pós-Graduação Mestrado e Doutorado em Promoção da Saúde da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) lança o documentário “Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde (CIF): estudo em um Serviço Especializado em Reabilitação Física de Referência Regional do Sistema Único de Saúde no Rio Grande do Sul”.  Trata-se de um dos produtos técnicos do projeto Implementação da Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde (CIF): estudo em um Serviço Especializado em Reabilitação Física de Referência Regional do Sistema Único de Saúde no Rio Grande do Sul. O projeto foi contemplado na Chamada Decit/SCTIE/MS-CNPq-08/2020 da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs), Programa Pesquisa para o SUS: gestão compartilhada em saúde (PPSUS).  

O documentário, gravado na Unisc, foi organizado pela professora e coordenadora do projeto Suzane Beatriz Frantz Krug e pela doutoranda e sub-coordenadora Camila Dubow. Tem caráter de transmissão, onde bolsistas, docentes, profissionais da saúde e usuários do serviço narram a experiência e a trajetória dentro do Serviço de Reabilitação Física (SRFis), entendendo os princípios da CIF que colaboram para o processo de trabalho e promoção da saúde. 

Além disso, são abordadas as diferentes formas de funcionamento desse serviço, por meio da triagem e da concessão de órteses e próteses. O produto técnico ampliou os olhares para os bolsistas enquanto promoção da saúde e para o usuário a partir da inserção de métodos de avaliação que estabelecem uma linguagem neutra e universal para comunicação multidisciplinar. 

O documentário pode ser assistido pela plataforma do Instagram do projeto @ppsuscifunisc.  Ainda, foi também lançado outro produto técnico pelo grupo, um e-book para refletir sobre a abordagem à saúde da pessoa com deficiência.

MENU PRINCIPAL